よく動いたと思う。
気仙沼は特に印象に残った。
被災から復興までと現在。
蒼天伝と水鳥記も教えてもらった。
一関では一口もち膳。
一つひとつが上品だった。
年末に注文したいなぁ。
石巻では、魚市に近いげんき食堂へ。
初めてのホヤ貝。
においが強いかと思いきやくさみは気にならず。
これ新鮮だともっと美味しいかも
仙台では、牛タンを食べた。
太すけという老舗へ。
なんと3時間待ち。
ディズニーより長い…!
牛タンは肉厚で味付けが丁寧。
弾力がありつつも食べやすく旨味がある。
テールスープおいしかったなぁ。
そのまま福島までいき喜多方ラーメン。
醤油ベースでさっぱりと。
食べてばっかの一日だった。
さて、明日は帰宅。
いい旅だった!